0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мать и дитя педиатрическое отделение. Отзывы о «мать и дитя»

РНПЦ Мать и дитя отзывы

РНПЦ Мать и дитя на Орловской отзывы

Огромная благодарность врачам, медсёстрам и всему персоналу гинекологии! Профессионалы высшего качества! Дай Вам Бог здоровья — вы просто супер! Особая благодарность Секержицкой Людмиле Анатольевне, зав. Отделением, Рубаховой Наталье Николаевне! Всему мед. Персоналу 4 этажа! С уважением ваша пациентка, неделю назад делала операцию

Лежала яв этом центре, отправили меня по направлению с Витебска. Сказали, что там буду наблюдаться и рожать тоже. Я и обрадовалась, всетаки под наблюдением специалистов. Но мои ожидания не оправдались. Лежала я там 4 раза и каждый раз подряд хватала там инфекцию, как приеду, так попадала в палату с больной ОРВИ. За этим плохо смотрят. Один бокс изоляции у них на все отделения. Да ремонт там хороший, но разве это важно! Первый раз отношение к поциенту ещё получше, но потом со второго и третьего не обращают внимания. Заведующая отделением, хамит, принимает только (своих) пациентов. Врачи там знают свое дело, но не все. Есть толковые. Хорошо делают узи, имеются конечно и плюсы. Вообщем, наездилась я туда сюда, и все бесталку. Только нервы свои и силы сберегла бы. Рожала всеравно в Витебске.

Не знаю, ищет ли здесь кто-нибудь роддомно я не могу не поделиться. Вот так как я рожала в Мать и Дитя, можно рожать через год. О лучших родах я и не мечтала! Отношение всего мед персонала было прекрасным! Врачи обладают высоким профессионализмом! Спокойно, тихо, нет кипиша. А что еще нужно женщине в родах?

Статья в тему:  Сильные стороны как личности. Представьте свои достоинства как недостатки

Рожала 01.01.2020, платно по договору, в приёмом отделение, приняли хорошо, аккуратно смотрели, вежливый персонал, приятно удивило, что весь персонал молодые девушки. Блоки на 2 палаты на 2-3 человека с туалетом и душем, в предровой тоже все очень внимательные понимающие, вежливые, и врачи и акушерки, особое спасибо Клиническому орденатору, объясняли как дышать, что и когда делать, в родзал повели под руку с полном раскрытии, 2 кресла в родзале, малыша сразу приложили к груди, затем после завязки на ручку показали, и дали дать ему буську) очень приятный момент, перевели в коридор родильного отделения на 2 часа сразу дали воду и телефон, каждые 30 минут подходили, спрашивали про самочувствие, затем перевели в после родовое физиологическое отделение, детский пост все девушки молодые приятные, вежливые, акушерский пост тоже очень внимательный, питание хорошее.
Только осмотры проводила врач или заведующая отделения Авер, за все время прибывания 7 дней — 3 осмотра, больно осматривала, делала манипуляции без разрешения и разъяснения, и после осмотра нечего не объясняя, многие девушки выходили со слезами, хотя многим можно было делать обезбаливающее и быть более аккуратнее. Так же во время осмотра находятся непонятные врачи от 3 до 8 человек, которых ты видишь впервые. Так же не особо хочет быстро выписывать, даже если узи и все анализы хорошие! И хоть педиатры обещают выписать последнее слово за ней, а как нам сказал персонал, что ей завтра в голову придёт завтра не кто не знает. А так если бы не она, остались бы только хорошие впечатления.

Комплекс требует ремонта. Не очень удобное расположение.
Сложное общаться со специалистами.

Статья в тему:  "бабушкины мудрые советы!". Советы мудрых бабушек на все случаи жизни

Мне не понравилось, во первых на меня не завели карточку меня не осмотрел врач просто дали бумажку сказали здадите анализы тогда приезжайте, я все здала позвонила туда записаться на приём так как прошло уже около полугода фамилию врача я не помнила, на прием меня не записали сказали вспоминайте у кого вы были тогда и звоните, больше я туда не обращалась, через интернет я нашла другую клинику эмбрио, позвонила туда и записалась на приём я приехала в назначенное время на меня сразу завели карточку на руки дали визитку с моим номером карточки врач меня осмотрел сделал УЗИ, врач внимательный мне очень понравилось, сейчас я вступила в протокол и готовлюсь к ЭКО.

Такого хамства, безразличия и грубости я еще не встречала. А ведь это один из главных медицинских центров страны, где должны помогать и лечить, а не трепать нервы, тем более речь идёт о платных услугах.
Всё началось с попытки дозвониться до мед. Центра, а это был самый настоящий вынос мозга. Первый раз я смогла дозвониться лишь на третий день моих попыток. И мне было сказано: «Звоните записываться в конце месяца». ОК.
Звоню в конце месяца: за день я набрала номер телефона РНПЦ «Мать и дитя» раз сто, не меньше, но в ответ лишь короткие гудки, а если и шёл вызов, то никто не отвечал.
Я решила позвонить в справочно-диспетчерскую службу центра, узнать, в чем дело. И вот ответ: «Почему-то другие дозваниваются! » А потом еще вдобавок: «А вообще сегодня был сломан телефон. Мы не обязаны всех обзванивать и сообщать об этом. Если вас что-то не устраивает, приезжайте и записывайтесь лично».
Что ж. Когда идёт речь о здоровье, делаешь всё возможное, вот и мне пришлось на следующий день поехать в Минск (а я живу за 150 км от нашей столицы) специально ради того, чтобы записаться на приём к врачу на следующий месяц.
Я знала на какой этаж мне нужно, поэтому сразу пошла к лифту, но там была огромная очередь, и люди жаловались, что уже давно стояли, а лифта всё не было. Я решила поинтересоваться в регистратуре, в чём проблема. Но услышала в ответ: «Мы что здесь всё должны знать? » Такое чувство, что слова «вежливость» и «тактичность» здесь вообще не знают, и плевать им на беременных, на пациентов с детьми. Я решила не портить себе настроение и просто отошла от регистратуры, но всё же вдогонку прозвучало: «Мы вызвали лифтера, вот ждём». Ведь знают о сломанном лифте, но выйти к людям и извиниться за проблемы с лифтом не судьба.
Когда я поднялась на нужный мне этаж, там картинка была не лучше. Такая же грубая женщина (она была не очень рада, что я прервала ее милый разговор с коллегой) записала меня на следующий месяц на приём к врачу, только сказала, что нужно за несколько дней позвонить и уточнить, примет ли меня врач (а то мало ли какие у них изменения в графике работы). Я заметила, что трубка телефона снята и просто лежит столе, вспомнила, сколько времени я уже потратила на это «позвонить им» и спросила, почему трубка лежит и почему до них не дозвониться. В ответ опять было одно лишь хамство. Мол, другие же дозваниваются. А если нет — значит, не работает телефон.
Мне советовали этот центр, говорили, что здесь работают хорошие специалисты, жаль только, что добраться к этим специалистам не судьба. Уж слишком большая стена грубости и хамства ограждает их от пациентов

Статья в тему:  Доброй ночи ангела ко сну. Пожелания спокойной ночи в прозе

Безответственность врачей, пациентов считают за идиотов, к сложным пациентом подходят, в данном случае моем с заболеванием Виллибранда, подходят безответственно, говорят что все знают, но на самом деле ничего не знают. Рекомендации профессора гематологии и иностранных гематологов не слушают. Кто действительно внушает доверие это анестезиологи.

На прием ещё не ходила, но дозвониться сюда просто нереально. Дали номер в поликлинике на 7 неделе беременности, чтоб записаться на УЗИ на 12 неделе. Меня сначала смутило, что записаться надо за месяц до предполагаемой даты, спустя неделю безрезультатных звонков я все поняла.

Прошло несколько месяцев как мне «посчастливилось» рожать в мать и дитя. Мой отзыв будет чисто субъективен. Возможно у кого-то другое мнение.
По утро в конце апреля у меня отошли воды дома. Направление на роды было в РПЦ «Мать и дитя». Поэтому вызвали скорую помощь, и с мужем поехали туда. По приезду меня быстро приняли и начали оформлять. Оформление всех бумаг длилось в районе часа. Несколько отступлений о приемном покое. Первое: обстановка ужасна, ремонта здесь видно не было много лет. Все расставлено так, чтобы максимально унизить женщину и побороть все ее стеснения. Все двери нараспашку. В одном кабинете и кресло для осмотра и КТГ. По втором и кушетка, и душ, и унитаз. Перегородок нет нигде! Я поблагодарила Бога что была на тот момент одна. Второе: отношение персонала в приемном. Пока муж был рядом, тон был добродушный и внимательный. Но мужа быстро выпроводили и тон сразу поменялся. Сразу стали прикрикивать, чтобы я все делала быстрее, что я капуха, как я рожать буду. Я не так стояла, не так сидела, ни так мылась. Когда наконец экзекуция закончилась, меня отвели в предродовую палату.
О предродовой палате сказать особо нечего. Обычная палата на двоих. Я была одна. Отношение персонала здесь предельно доброе и отзывчивое. Мне кажется, меня не оставляли одну более чем на 10 минут. Рядом со мной постоянно кто-то был. Предлагали водичку, душ, на выбор стоять или лежать. Делали все, чтобы облегчить схватки. Из минусов: не спрашивают разрешения на медицинские вмешательства. Я понимаю что возможно что-то было необходимо, но тогда стоит доносить до роженицы, для чего это. Например, зачем мне был окситоцин, если родовая деятельность и так шла? Чтобы не задерживала и быстрее родила? Второй момент, я попросила эпидуралку. Процедуру провели хорошо, за исключением одного момента. Ниже пупка не перестала чувствовать что-то вообще! Тужится пришлось наугад и судя по прикрикиваниям, я это делала не так. А как мне было это понять, если я ничего не чувствовала! К слову, свои ноги я вновь обрела только после 6 часов ПОСЛЕ родов.
Сами роды. Как начались роды, мне сказали немного потужиться и мы пошли в родзал. Рожала одна, вокруг меня было куча персонала. Все действовали слаженно. По командам на повышенных тонах ничего против не имею, так как это не дает шанса расслабиться, и роды проходят продуктивней. Вопросы у меня возникли в том, что мне самой нормально и потужиться не давали, а не спрашивая, стали выдавливать ребенка локтем через живот. Возможно, данные действия были оправданы, но почему никто не объясняет их. После всех предпринятых действиях, роды прошли стремительно и ребенок получил травмы. После родов спросили, планирую ли кормить грудью, после положительного ответа приложили к груди и выдавили молозиво.
После родов меня на каталке вывезли в коридор, где меня наблюдали несколько часов. Любой проходящий персонал, спрашивал меня, как я себя чувствую. Сразу принесли покушать. По истечении времени отвезли в палату.
Послеродовое отделение также давно не видело ремонта, но, в общем, есть все необходимое. Меня заселили в двухместную палату блочного типа. В блоке 4 палаты. На блок отдельно душ и туалет, холодильник. Палаты небольшие. В палате две кровати, две тумбы, стул, весы для ребенка, пеленальный столик, два умывальника. Отношение персонала к деткам отличное, отношение персонала к роженицам, как к отработанному материалу. Попав в послеродовое отделение было ощущение, что попала в филиал ада на земле. Раздатчица в столовой хамит и ведет себя как начальник в тюрьме. Упавшее на пол масло предложила мне поднять и сьеть, так как дать другой кусочек неположено! Персонал не рассказывает и не показывает, как обращаться с детками вообще. Маму не ставит в известность о тот, что делают с ее ребенком. Моего ребенка успели накормить смесью без разрешения! После того, как ребенок стал срыгивать, его у меня по сути отобрали ничего не объяснив и сказав сухое «его переводят в 8 корпус, звоните после 2! ». Разве можно так говорить? Я чуть с ума не сошла. А потом пришло молоко. О нет, радости не было. Грудь была каменная, что с ней делать персонал не объяснял. На мои просьбы помочь мне никто не откликался и только говорили что я сама должна себя расцедить, и что с такой грудью домой меня не отпустят. У меня адски болела грудь, я не могла спать, я не могла до нее дотронуться, я понимала, что еще немного, и в лучшем случае меня ждет мастит. Я устроила скандал и начала настаивать на выписке. Сказала что поеду в другой роддом просить помощи. Только после этого нашелся ОДИН человек во всем роддоме, который мне помог.
В положенное время меня выписали из роддома и я переместилась в 8 педиатрический корпус к своему малышу. Там я поняла, что роддом это были цветочки, ягодки это 8 корпус. Сам корпус не видел ремонта с момента постройки данного корпуса. Маленькие душные палаты на несколько человек. Один туалет и душ на всех мам. По квалификации персонала ничего сказать не могу, претензий нет. Только здесь показали, как держать ребенка, что с ним делать можно, что нет и т. Д. Какие минусы. Во-первых, никто не считает нужным ставить в известность о лечении ребенка. Конечно вам расскажут все, чем лечат, но уже после начала лечения и только после того, как спросите. Время работы столовой очень мало, и с маленьким ребенком попасть туда почти нет шансов. Если идете на процедуры, вам никто не скажет заранее время, просто придут, снимут кричащего ребенка с груди и потащат к врачу. Врачи обвиняют вас во всех болезнях вашего ребенка, это вы не так рожали, не так тужились. И главный вопрос, который можно изменить, но никто этого не делает. Почему мамы должны возить ребенка на обход на пост? А еще и ждать очереди? Неужели это нормально, поступать так с грудными детьми? Почему нельзя проводить обходы в палатах?
По итогу хочется сказать, что пугают не сами роды, а обстановка. Вопрос о втором ребенке закрыт. Не хочется проходить этот ад снова. Мучает только вопрос, куда уходят мои налоги? Почему удерживая ежемесячно из моей зарплаты по 500 рублей, я не могу рассчитывать на нормальное обслуживание? Куда уходят эти деньги? Почему у нас нет нормального медицинского обслуживания? И если кто-то сейчас скажет, что плати деньги и лежи в комфорте, отвечу. В послеродовой палате со мной лежала женщина на платной основе. Отношение одинаковое. В 8 корпусе нет платных палат и услуг!
И страшно подумать, что творится в остальных роддомах, если РПЦ «Мать и дитя» это лицо Минских роддомов.

Статья в тему:  Волос впадения какой витамины пить. От сильного выпадения

Очень хороший роддом с замечательным персоналом. Остались только светлые и приятные впечатления после проведенной недели в стенах этого роддома.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector