0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночная настойка для сосудов. Классическая рецептура настойки от монахов Тибета

Как чистить сосуды чесночной настойкой по тибетскому рецепту

Чесночная настойка по рецепту тибетских монахов известна в качестве средства, которое эффективно очищает и укрепляет сосуды, омолаживает организм, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Лекарство можно приготовить самостоятельно, но принимать лучше после консультации с врачом.

Когда противопоказана чесночная настойка

Тибетский рецепт чесночной настойки для чистки сосудов разрешено использовать не всем. Из-за того, что основа средства — 70-градусный медицинский спирт или водка, состав запрещено принимать беременным женщинам, детям младше 12 лет. Под запретом народное лекарство для людей, страдающих:

  • эпилепсией;
  • гастритом, язвой желудка, 12-перстной кишки;
  • патологиями печени, желчного пузыря;
  • заболеваниями почек;
  • сердечной недостаточностью;
  • онкологическими патологиями;
  • аденомой предстательной железы;
  • геморроем;
  • алкогольной зависимостью;
  • индивидуальной непереносимостью чеснока.

Перед тем как приступить к чистке спиртовой настойкой, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Побочные действия

Несоблюдение пропорций во время приготовления настойки, превышение дозировки при употреблении лекарства может принести вред и стать причиной побочных эффектов — изжоги, бессонницы, учащенного сердцебиения.

Прием тибетской настойки из чеснока для чистки сосудов способен вызвать более интенсивное, чем обычно, мочеиспускание и выработку желудочного сока. Пугаться этого не нужно. После окончания курса состояние нормализуется.

Важно! Если частые походы в туалет доставляют дискомфорт, специалисты нетрадиционной медицины рекомендуют ежедневно выпивать 2-3 чашки мятного чая и не менее 1-1,5 л чистой воды.

Показания к применению

Тибетская медицина и очищение организма — привычное словосочетание для тех, кто заботится о своем здоровье. Настойка, приготовленная по рецепту монахов, помогает избавиться от паразитов и грибковых инфекций, жировых отложений на теле и стенках сосудов, нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины. Средство на основе чеснока — мощный иммуномодулятор, после курсового приема человек защищен от простудных заболеваний. Помогает тибетское средство справиться с болезнями дыхательной системы, сердца и сосудов.

Статья в тему:  Подтянуть молочные железы. Как подтянуть грудь и улучшить ее форму?

Показана настойка по рецепту тибетских монахов при:

  • воспалениях дыхательных органов инфекционной природы — рините, тонзиллите, гайморите, синусите, бронхите, пневмонии;
  • проблемах со стороны желудочно-кишечного тракта — дисбактериозе, атоническом запоре;
  • сосудистых патологиях — гипотонии, гипертонии, атеросклерозе;
  • паразитарных инфекциях — аскаридозе, энтеробиозе.

Можно использовать настойку и для наружного применения — при комплексном лечении пиодермии, дерматитов, гнойных ран.

Схема и правила приема

Тибетский сбор трав для очищения организма принимают ежедневно трижды, за полчаса до еды. Чтобы избежать ожога слизистой, лечебное средство капают в молоко (40-50 мл) или предварительно берут в рот ложку сметаны низкой жирности, проглатывают, потом выпивают разведенные капли.

Употребляют целебный настой строго по схеме:

  • в 1 день — 1 капля утром, 2 днем, 3 вечером;
  • во 2-й день — 4 капли утром, 5 днем, 6 вечером;
  • 3-й день — 7 капель утром, 8 днем, 9 вечером;
  • 4-й день — 10 капель утром, 11 днем, 12 вечером;
  • 5-й день — 13 капель утром, 14 днем, 15 вечером.

Начиная с шестого дня, количество капель снижают по одной в каждый прием. Вечером 10-го дня лечения объем принимаемой настойки возвращается к 1 капле. На следующий (11-й) день начинается трехкратный прием средства. Порция стандартная — по 25 капель. Схему продолжают, пока настойка не закончится.

Внимание! Повторный курс чистки разрешено проводить не ранее, чем через 6 лет.

Очищение сосудов по тибетскому рецепту

Заниматься приготовлением тибетского очищающего сбора лучше осенью или в начале зимы. Считается, что чеснок, выкопанный более, чем 4 месяца назад, не подходит для настойки.

Рецепт настойки от монахов Тибета

Чтобы приготовить целебный состав, понадобится 350 г чеснока и 200 мл спирта (70%).

  1. Дольки необходимо очистить от шелухи, помыть и дать высохнуть.
  2. Измельчить деревянным пестиком до состояния кашицы (металлический нож или чеснокодавку использовать нельзя).
  3. Сложить в пол-литровую банку.
  4. Залить спиртом, закрыть крышкой.
  5. Поставить в темное прохладное место, выдержать не менее 10 дней.
  6. Процедить через марлю, оставшуюся кашицу выжать.
  7. Перелить состав в стеклянную тару, настаивать еще 4-5 дней.

Обратите внимание! Настойку можно хранить до 3 лет — со временем ее полезные свойства усиливаются.

Тибетские мудрецы считают, что следует готовить настойку из чеснока при растущей Луне и завершать прием лекарства в фазе убывания. Желательно, чтобы окончание схемы попало на январь, тогда оздоравливающий эффект проявится максимально.

Статья в тему:  Лучшие успокоительные лекарства. Успокоительные средства для нервных мужчин

Настойка с лимоном

Вариация тибетского рецепта не менее эффективно борется с холестериновыми и кальциевыми отложениями на стенках сосудов, улучшает работу кишечника, повышает сопротивляемость респираторным инфекциям, борется с грибками и вирусами. В трехлитровый бутыль кладут тонко порезанные дольки 4 крупных лимонов и кашицу из 4 больших чесночин. Продукты заливают охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, закрывают полиэтиленовой крышкой.

Бутыль помещают на нижнюю полку холодильника, выдерживают 3 суток, затем процеживают и разливают настой в небольшие закрывающиеся стеклянные сосуды.

Принимают чесночно-лимонный настой трижды в день по 100 мл за 15 минут до еды. Длится курс, пока не будет выпито 3 бутыля лекарства. Описанным выше способом готовят настой за 3-4 дня до того, как иссякнет лечебная жидкость из предыдущей порции.

Чистить сосуды чесночной настойки можно одновременно с очищением рисом по-тибетски. Подготовка злака:

  1. С вечера необходимо залить 2 ст. л. риса 500 мл холодной воды.
  2. Утром жидкость слить, промыть крупу.
  3. Вновь залить и довести до кипения. Повторить процедуру 4 раза.

Разварившийся и утративший клейковину рис можно есть. В таком виде каша работает как сорбент — выводит шлаки и соли. Рекомендуется не есть в течение 4 часов после рисового завтрака. Разрешается выпить чашку травяного чая.

По окончании курса очистки чесночной настойкой необходимо восполнить запасы необходимых веществ в организме. Пользу принесут витаминно-минеральные комплексы и добавки с омега-3, -6, полиненасыщенными жирными кислотами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector