0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезен ли виноград. Антиоксидантная система организма

Виноград. Антиоксидант резвератрол

Виноград. Антиоксидант резвератрол

Виноград не просто вкусен сам по себе. В черном или красном винограде (особенно в кожуре и косточках) содержится большое количество резвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует во много раз эффективнее витамина Е. Кроме того, органические кислоты винограда улучшают пищеварение, обладают желчегонным и мочегонным эффектом, что позволяет быстро удалять отходы из организма. В стакане красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р.

Употребление винограда и продуктов из него ставит барьер на пути образования тромбов, содержащиеся в нем дубильные вещества повышают сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Виноград и продукты из него способны уничтожать болезнетворные микроорганизмы, обладают противовоспалительным действием. Темные сорта содержат столь большое количество полезных веществ, что на их основе стали производить эффективные пищевые добавки, которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.

Как лучше употреблять виноград? Диетологи рекомендуют выпивать 1–2 стакана красного вина в день. Видимо, сходного эффекта можно достичь, употребляя натуральный виноградный сок. А самих ягод для лечебного эффекта достаточно съедать около 200–300 г в день, изюма — 80–100 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Виноград

Виноград В винограде содержатся большое количество сахара (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, минеральные соли, витамин Р. В сушеном винограде (изюме) – 71 % углеводов и очень много калия.Свежий виноград и изюм особенно рекомендуются при подагре, так как

Статья в тему:  Самая твердая оболочка земли. Что такое литосфера

Яблоки. Антиоксидант кверцетин

Яблоки. Антиоксидант кверцетин В желудочно-кишечном тракте в течение суток вырабатывается до 10 л соков, которые затем снова всасываются в кровь. Принимая какие-либо сорбенты, то есть вещества, которые способны поглощать «мусор» нашего организма, мы очищаем соки и,

Помидоры. Антиоксидант ликопен

Помидоры. Антиоксидант ликопен Одним из самых эффективно действующих естественных антиоксидантов является ликопен. Именно в помидорах этого вещества содержится больше всего. Исследователи пришли к выводу, что ликопен — не только мощный антиоксидант, но и регулятор

Виноград. Источник бодрости

Виноград. Источник бодрости Виноград полезен в любом возрасте. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим средством. Его плоды богаты клетчаткой, сахарами, органическими кислотами, пектиновыми веществами (см. главу 3, Пектиновые вещества).В стакане виноградного сока

Имбирь. Антиоксидант и антисептик

Имбирь. Антиоксидант и антисептик Имбирь обладает целым рядом лечебных свойств: он является антиоксидантом, антисептиком, а также возбуждающим, потогонным, отхаркивающим, тонизирующим средством. Свежий корень имбиря помогает устранить нетерпимость организма ко многим

Киви. Сильный антиоксидант и источник витамина C

Киви. Сильный антиоксидант и источник витамина C Киви — прекрасный антиоксидант (см. Антиоксиданты). Одного плода киви достаточно для обеспечения суточной потребности в витамине C. Минеральные вещества в составе мякоти активизируют протеины и стимулируют деятельность

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector